Неизвестный покупатель приобрел у России 24 истребителя Су-35

Одна из стран, являющихся российским военным партнёром, приобрела крупную партию истребителей Су-35, однако сделка прошла неофициально, что позволило обойти санкции со стороны США. Об этом пишет Avia.pro.

«В 2020 году Россия поставила иностранному заказчику партию истребителей 4-го поколения, но она скрывает название страны. В отчете говорится, что поставка была проведена, и заказчик принял и ввел истребители в эксплуатацию. Тем не менее информация о клиентах скрыта. Есть несколько спекулятивных мнений. Одни аналитики полагают, что истребители отправлены в Китай, другие предполагают, что это Армения, Беларусь или Египет», – стало известно изданию «Bulgarian Military».

sdelanounas.ru

Журналисты и военные аналитики предполагают, что самым вероятным покупателем может быть Египет, потому что наравне со сведениями о заключении между странами контракта на поставку истребителей наблюдались активные перелеты транспортных российских самолетов в арабскую республику Египет, однако ни Каир, ни Москва официальных комментариев в связи с этими данными не предоставляют.

На такие крайние меры Россию вынудило пойти принятие Вашингтоном санкций в отношении стран, которые приобретают российское вооружение.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг