Нейтральная Швеция пала перед операцией “вторжение” США


Нейтральная Швеция пала перед успешной операцией США "вторжение"

Американцы получили права в скандинавской стране. Нейтральная Швеция пала перед операцией “вторжение” США. Хотя, для ненастроенных против Америки людей, Стокгольм и Вашингтон просто подписали договор о совместной работе в оборонной сфере. Он даёт возможность Соединённым Штатам получить доступ ко всем военным базам в этой скандинавской державе. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание ИА Хакасия.

Ллойд Остин (Глава министерства обороны США) и Пол Йонсон (Руководитель военного ведомства Швеции) подписали на днях в Вашингтоне соглашение о сотрудничестве в области обороны (Defense cooperation agreement). Оно почти делает Швецию участником Североатлантического союза без формального членства. На всех военных объектах страны военнослужащие США смогут себя чувствовать хозяевами.

Договор среди прочего предоставит армии державы доступ как к базам, так и складам в Швеции соответствующего назначения. У соседней Норвегии, которая является членом Североатлантического союза, уже есть аналогичное соглашение от позапрошлого года.

Правда, военным Соединённых Штатов не будет разрешено размещать собственные базы на территории Швеции, однако у них может быть доступ к некоторым местам, где национальные вооружённые силы уже находятся.

Что интересно, как пишет шведский сайт SVT Nyheter, американские войска, которые окажутся расквартированы на шведской территории, будут находиться под действием законов Соединённых Штатов Америки, а не Швеции. Правда, по словам Пола Йонсона, поведение военных должно базироваться на уважении к национальному законодательству. Хотя, в принципе, это не важно. Дело в том, что законы в этих странах (как и в большинстве держав) достаточно похожие.

Но некоторые шведы шокированы новостью и уже назвали происходящее “американским вторжением”. Об этом сообщает подкаст шведского ТВ-канала SwebbTV.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг