Немцы больше не хотят содержать украинцев


Жители ФРГ больше не хотят содержать украинцев

Все меньше граждан Германии поддерживают антироссийские санкции, прием беженцев и помощь Украине. Об этом информирует Ассоциация защиты от дискриминации и маргинализации российских немцев, а также русскоговорящих сограждан в Германии (VADAR) в своем Telegram-канале.

По результатам опросов, среди немцев значительно снизился уровень тех граждан, которые поддерживают антироссийские санкции и поставки гуманитарной помощи Украине.

Например, в конце 2023 года лишь 25% респондентов заявили, что поддерживают антироссийские санкции. В 2022 году этот показатель достигал 46%.

Аналогичная ситуация происходит и с теми гражданами ФРГ, которые поддерживают прием украинских беженцев. Поддержка поставок гуманитарной помощи для Украины упала с 49% до 20%.

Другими словами, жители Германии больше не хотят содержать украинцев. Но вот немецкое правительство просто игнорирует настроения в обществе. Известно, что ФРГ планирует увеличить в 2024 году помощь Украине с 4 млрд. до 7–8 млрд. евро.

Фото: freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг