Немец заявил, что работа правящего альянса правительства ФРГ не заслуживает двойки

Спустя год после создания нового правительства правящий альянс в немецком государстве (Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободная Демпартия (СвДП) и “Зелёные”) пользуется поддержкой только 44% избирателей. Об этом говорят данные опроса, проведённого институтом INSA по заказу издания Bild am Sonntag. Тем не менее это достаточно нормальный результат, особенно учитывая разные кризисы последнего времени. При этом консервативный блок ХДС/ХСС пользуется поддержкой 28% избирателей.

Рейтинг Социал-демократической партии уменьшился до 20% (то есть на 6% меньше, чем результат на прошлогодних выборах в парламент). Уровень поддержки СвДП также понизился на 6% по сравнению с сентябрём прошлого года, составив 7% голосов избирателей. Единственной партией альянса, которой удалось укрепить собственные позиции за год, оказалось движение “Зелёные”. Больше 17% граждан объявили о поддержке партии, что на 2% выше, чем результат прошлого сентября.

Таким образом, если бы выборы в парламент состоялись 4 декабря, то правящий альянс не смогла бы заручиться большинством голосов, нужным для создания правительства.

При этом он до сих пор не выработал единую глобальную стратегию. Александр Добриндт (Руководитель оппозиционной фракции ХДС/ХСС) считает, что пребывание у власти – единственное, что удерживает правительство от распада. Если оценивать правительство с точки зрения споров и разногласий, оно получило бы наивысший балл. А работа не заслуживает даже двойки.

Стоит отметить, что правящий альянс – прямой конкурент блока ХДС/ХСС, причём имеющий приблизительно те же взгляды на ситуацию. Поэтому критика Александра Добриндта понятна, но мало что значит.

По словам этого политического деятеля непоследовательность действий правительства проявляется в преодолении энергокризиса. Как отметил лидер оппозиционной фракции, правящие круги Германии вкладывают миллиарды для сдерживания цен на энергетические ресурсы, однако при этом не могут сказать, когда жители ощутят облегчение.

Тот, кто сталкивается с быстро увеличивающимися ценами на чёрное золото или голубое топливо, ничего не получает. На взгляд политика, льготы на оплату счетов за электрическую энергию и отопление должны быть предоставлены немедленно.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг