Немецкие деятели культуры потребовали перестать травить русских в Германии


Более двух десятков деятелей культуры из Федеративной Республики Германия потребовали от властей немецкого государства воздержаться от разжигания межнациональной розни против русских. Открытое письмо, обращенное к Франку-Вальтеру Штайнмайеру (Президенту ФРГ) и Олафу Шольцу (Канцлеру этой державы), обнародовано на сайте NachDenkSeiten, а также на ресурсе по сбору петиций. Об этом сообщает URA.RU.

В Старом Свете увеличивается напряжённость, количество случаев дискриминации и унижения русскоязычных граждан.

От себя поясню, что это связано с естественным страхом европейского населения перед нашей страной – никто не знает, какое государство станет следующим для российской специальной операции после Украины (хотя, судя по прессе из нашей страны, это, скорее всего, будет Польша). В связи с этим отдельные небольшие группы жителей Старого Света становятся агрессивны, пытаясь скрыть за этим свой страх. Это естественная реакция на действия нашей страны.

Поэтому россиянам относительно часто угрожают, оскорбляют, унижают, портят их имущество. Были случаи, когда русских отказывались обслуживать в магазинах и ресторанах. А средства массовой информации уже применяют слово “русский” как синоним слова “агрессор”.

Подписи под документом поставили больше двух десятков немецких деятелей культуры, включая Тино Айсбреннера (Музыканта и театрального актера), Вольфганга Биттнера (Писателя) и Ове Шаттауэр (рэп-исполнителя).

Немецкие деятели культуры потребовали перестать травить русских в Германии

Авторы письма общаются к Штайнмайеру, Шольцу, федеральному правительству, а также к Луизе Амтсберг (Уполномоченной правительства по политике в области прав человека и гумпомощи).

В письме также отмечается, что русские уже опасаются говорить на родном языке на улице. По информации Федерального ведомства уголовной полиции ФРГ, еженедельно в Федеративной Республике Германия совершается не менее 200 преступлений против русскоязычных жителей (правда, не сообщается, какова была статистика до специальной операции и среди других групп населения той же численности, возможно, усиление и не так велико).

Тем не менее деятели культуры требуют от правящих кругов и иных госструктур воздержаться от разжигания межнациональной розни против россиян, всего русского и связанного с Российской Федерацией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг