Немецкий бригадный генерал Вад призвал не поставлять на Украину тяжелое вооружение

Эрих Вад – бригадный генерал немецкой армии в отставке и экс-советник бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель назвал бессмысленными и опасными поставки тяжелого вооружения Киеву, передает РИА Новости, ссылаясь на радиостанцию Deutschlandfunk.

Эксперт привел в пример управление танком “Леопард” или боевой машиной пехоты “Мардер”, для которого требуется многолетняя подготовка. По его словам, для ВСУ они не станут пригодными ни сейчас, ни в обозримом будущем, если смотреть на ситуацию с точки зрения ведения боевых действий.

Бригадный генерал отметил, что если поставлять вооружения Киеву, то последствия могут стать непоправимыми. Он призвал властей Германии сосредоточиться на мирных переговорах, а не вести военную риторику.

«Мы должны думать о продолжающемся конфликте России и Украины с конца. Если мы не хотим третьей мировой войны, рано или поздно нам придется отказаться от мышления в сторону военной эскалации и приступить к переговорам», — говорит Вад.

Эксперт также считает, что не нужно демонизировать руководство России, пытаясь убедить себя в том, что с Москвой якобы невозможно вести диалог.



Оценить новость
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг