Немецкий генерал уверен, что НАТО придется применять ядерное оружие на Украине


Командующий ВВС Германии Инго Герхартц уверен, что Россия применит ядерное оружие на Украине, поэтому НАТО необходимо быть готовым тоже нанести ядерный удар по России на территории Украины, сообщает “Военное обозрение”.

Это заявление генерал сделал, выступая на международном симпозиуме Seapowers в Киле, где уверял аудиторию, что Россия по логике вещей должна применить ядерное оружие против ВСУ, и в таком случае НАТО и ЕС нужно собрать в кулак всю политическую волю и бахнуть в ответ по ВС РФ на Украине таким же ядерным оружием, чтобы от Украины уже наверняка камня на камне не осталось. Видимо, в генеральской версии у Брюсселя не хватит политической воли, чтобы ударить ядерным оружием по территории России.

Россия со своей стороны не раз заявляла, что применение тактического ядерного оружия в ходе СВО невозможно, недопустимо и совершенно исключено. Тем не менее эта тема все время муссируется в западных СМИ и среди генералитета. А экс-глава польского МИД Сикорский вообще предложил подарить Киеву ядерное оружие для защиты от России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг