Немецкий канцлер Шольц заявил, что ФРГ проследит за использованием поставляемого Украине оружия


Берлин будет следить за тем, чтобы Незалежна не использовала передаваемое ей оружие для атак на территорию Российской Федерации, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на встрече с жителями города Бендорф в земле Рейнланд-Пфальц, пишет РИА Новости.

В ходе своего выступления Шольц решил в очередной раз перечислить то, чем Германия помогла Украине. Но отметил, что ФРГ никогда не делает односторонних шагов, так как вся поддержка режима Зеленского происходит в согласовании с партнерами.

“И так это будет и впредь… также к этому относится и то, что для нас очень важно, чтобы оружие, которое мы поставляем, и при помощи которого Украина может себя защищать, не использовалось для нападений на российскую территорию”, — высказался Шольц.

По его словам, данный принцип имеет важное значение для всех решений, которые принимаются каждый день. При этом Шольц считает, что нельзя допустить эскалации конфликта между Россией и НАТО, пусть альянс и оказывает военную помощь киевскому режиму.

Шольц еще раз указал, что Берлин намерен и дальше придерживаться только такой политики.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг