Немецкий МИД осудил выступление представителя «Талибана»* в мечети Кёльна


В Министерстве иностранных дел ФРГ решили осудить выступление в Кёльне Абдулы Бари Омара, являющегося представителем “Талибана” (организация запрещена в РФ).

“Согласно имеющимся у нас данным, ни один из наших визовых офисов не выдавал ему визу”, – указывается в публикации, представленном ведомством в соцсети Х.

Министерство заверило, что далее меры примут лишь в рамках тесного сотрудничества с представителями внутренних служб и партнеров. Там указали, что они не знали о том, что Омар прибудет в Германию и не признают, что власть “Талибана” легитимна.

Абдул Бари Омар обратился с речью к собравшимся под сводами Центральной мечети, что находится в городе Кёльне. Он озвучил призывы, которые предназначались афганцам. Он указал, что призывает их прибыть в Афганистан. По сведениям издания BILD, Омар указал, что в государстве в данный момент безопасно, уже можно говорить об этапе восстановления.

Омар оказался первооткрывателем. Он первый от “Талибана”, который сумел побывать в Германии с выступлением с того момента, как движение стало руководить в Афганистане в 2021 году.

* организация запрещена в РФ

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг