Немецкий политолог констатирует, что к власти в Германии пришли поборники либеральных ценностей

Накануне завершились переговоры по формированию коалиционного правительства в Германии, и, как выразился будущий канцлер ФРГ Олаф Шольц, “Светофор” включился.

Социал-демократы к посту канцлера выторговали себе еще 6 министерских портфелей, “зеленые” получили 5, СвДП – 4 министерства.

Как сообщает немецкий политолог Александр Рар, к власти пришли поборники либеральных ценностей. МИД отходит “зеленым”, что не сулит России ничего хорошего: Германия будет прилагать все усилия, чтобы поддержать Украину и вернуть Крым в ее состав, что уже вызвало эйфорию в Киеве.

“Северный поток-2” в соглашении вообще не упоминается, потому что, как считает Рар, это коммерческий, а не политический проект, и тут позиция Германии остается прежней. Но с ГТС Украины немцы еще попортят “Газпрому” кровь.

Есть еще одно новое веяние. Немцы спохватились, что из-за санкций потеряли рычаги воздействия на российскую молодежь, которая за 7 лет стала относиться к Западу весьма скептично.

Теперь российскую молодежь снова будут охмурять с помощью безвизового режима, чтобы она, приезжая в Германию, проникалась либеральными ценностями и бунтовала против авторитарного режима Путина.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг