Немецкий политолог Рар: США вмешаются в спор Польши и Украины по Волынской резне в случае поражения ВСУ


Если ВСУ не добьются успехов на фронте, то Вашингтон обязательно попросит Варшаву повременить с претензиями в адрес Украины насчет Волынской резни. При этом власти Польши эту историю так просто не оставят, особенно, если учесть приближение выборов в Сейм, заявил в беседе с газетой «ВЗГЛЯД» немецкий политолог Александр Рар.

Ранее парламент Польши единогласно принял резолюцию, которая посвящена 80-летию Волынской резне, призвав Незалежную признать это преступление.

«Сейчас наступает решающий этап для будущего Украины. Если ВСУ не удастся при помощи западного оружия осуществить прорыв на фронте, то США решат закончить военные действия. В таком случае Запад как бы совершит обмен потерянных Украиной территорий на вхождение страны в НАТО», – говорит Рар.

По словам политолога, при таком сценарии в Белом доме скажут Варшаве повременить с претензиями в адрес украинских националистов. Но и сама Незалежная не собирается идти с повинной к Польше. В Киеве это аргументируют тем, что Украина сейчас якобы стоит на страже демократии и свободы, а проблемы предыдущих поколений ей совсем не интересны.

Но, отмечает Рар, власти Польши не оставят эту ситуацию просто так. По ловам эксперта, скоро состоятся выборы в польский сейм, а консерваторам очень нужны определенные победы на «идеологическом фронте.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг