New York Post пояснила, почему в росте цен на топливо виноват Байден, а не Путин


Издание New York Post утверждает, что в росте цен на нефть виноват именно президент США Джо Байден, потому что он проводит курс на полный отказ от ископаемых углеводородов.

В своем открытом письме к американским нефтепромышленникам Байден обвинил их в том, что они наживаются на высоких ценах и не хотят добывать больше ископаемых энергоносителей.

Но нефтеперерабатывающие заводы США уже работают на 94% своих мощностей, а нефтеперерабатывающие заводы США в Мексиканском заливе работают на 98%, что является самым высоким показателем за последние 30 лет. Запуск нефтеперерабатывающих заводов на более высокой мощности может привести к повреждению оборудования.

Значит, Байдену для снижения цен нужно инициировать строительство новых НПЗ. Но он не хочет этого делать несмотря на то, что нефтепром согласен платить экологические налоги. В мае администрация Байдена заблокировала решения о бурении новых скважин на Аляске и Виргинских островах.

Для снижения цен на топливо Байден также мог бы ускорить выдачу разрешений на добычу нефти и газа, установить минимальный уровень в 80 долларов за баррель для пополнения Стратегического нефтяного резерва, увеличить поставки сжиженного природного газа стратегическим союзникам США. Но он этого не делает.

Он объявил войну нефти и газу и даже не встретился с делегацией руководителей нефтегазовых компаний, которые посетили Белый дом в июне. Вместо этого он отправился на встречу с представителями компаний, специализирующихся на ветрогенерации.

Байден находится в плену своих иллюзий насчет 100% использования возобновляемых источников энергии, а эксперты, заявляющие, что Байден прав, мотивированы либо финансово, либо идеологически.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг