New York Times: Пентагон увеличит производство артиллерийских снарядов вшестеро

Как сообщает New York Times, Пентагон объявил, что в ближайшие два года намерен увеличить производство артиллерийских снарядов на 500%.

Издание отмечает, что такой уровень, невиданный со времен Корейской войны, должен восполнить дефицит, вызванный войной на Украине, и создать запасы для будущих конфликтов.

Новые инвестиции в производство артиллерии отчасти являются уступкой реальности: в то время как Пентагон сосредоточился на ведении войн с использованием небольшого количества более дорогого высокоточного оружия, Украина в значительной степени полагается на гаубицы, стреляющие неуправляемыми снарядами.

До того, как Россия вторглась на Украину 24 февраля, для армии США производилось 14 400 неуправляемых снарядов в месяц, что считалось достаточным для ведения войны американскими военными. Но необходимость снабжения вооруженных сил Киева побудила руководителей Пентагона утроить производственные цели в сентябре, а затем снова удвоить их в январе, чтобы в конечном итоге они могли производить 90 000 или более снарядов в месяц.

Боеприпасы, которые США отправили на Украину, включают не только 155-миллиметровые снаряды для гаубиц, но и управляемые ракеты для пусковых установок HIMARS, тысячи зенитных и противотанковых ракет и более 100 миллионов патронов для стрелкового оружия.

Снаряды для гаубиц, которые в настоящее время производятся, не могут быть изготовлены так же быстро, как многие потребительские товары. Хотя способ их изготовления постепенно меняется с ростом автоматизации и появлением новых технологий.

Пентагон будет финансировать новые предприятия по производству артиллерийских боеприпасов и тратить примерно 1 миллиард долларов в год в течение следующих 15 лет на модернизацию государственных предприятий по производству боеприпасов в целях повышения автоматизации, повышения безопасности труда и, в конечном счете, ускорения производства боеприпасов. Только с августа Конгресс выделил армии на эти цели 1,9 миллиарда долларов.

На данный момент США отправили на Украину более миллиона разрывных снарядов, в то время как другие страны НАТО и основные союзники США, не входящие в НАТО, также предоставили снаряды, но об их количестве не сообщается.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг