Newsweek: вооруженные силы Украины ждет множество проблем с западными танками


Как сообщает РИА Новости, американский портал Newsweek пишет о проблемах, которые возникнут у ВСУ с эксплуатацией западных танков.

Разумеется, западные танки, по мнению издания, смогут стать грозной силой для “уставших российских войск”. Почему они “уставшие”, издание не поясняет, за исключением реплики о 16 месяцах войны, но длительность боевых действий сказывается и на ВСУ, о чем американцы старательно не упоминают.

Но помимо усталости есть проблемы, с которыми не справятся даже лучшие западные танки. Издание напоминает, что год назад Зеленский просил у НАТО 1% западных танков. В апреле 2023 года генсек НАТО Йенс Столтенберг отрапортовал, что Украине переданы 230 танков.

Западные танки, конечно же, значительно превосходят российские, сообщает издание со ссылкой на мнение британских военных экспертов. Однако одними танками победы не добьешься, и эксперты указывают на препятствия, связанные с интеграцией незнакомых, сложных систем в вооруженные силы Украины, а также с погодными условиями и огромным весом западных танков по сравнению с Т-72. Да и не все обещанные танки еще доехали до Украины, чем Зеленский и объясняет задержку со стартом контрнаступления.

Также есть сомнения относительно качества подготовки украинских танкистов, потому что, например, Abrams – очень сложная техника и на ней трудно тренироваться, и дорого.

По словам военного эксперта Майкла Пека, трудно сказать, будут ли эти западные танки решающими, потому что многое будет зависеть от того, насколько хорошо Украина сможет поддержать их пехотой, артиллерией, инженерами, а также логистикой и обслуживанием, с чем, несомненно, будут проблемы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг