NF: Решение Байдена по Аляске помогло президенту РФ Путину одержать победу в добыче нефти


Американский лидер Джо Байден совершенно неожиданно обеспечил главе России Владимиру Путину крупную победу, пишет The Heritage Foundation со ссылкой на комментарий директора Центра энергетики, климата и окружающей среды Дианы Фурхтготт-Рот, передает агентство «Прайм».

Эксперт напомнила, что именно Байденом был подписан указ, чтобы ограничить разработку месторождений нефти и газа в Северном Ледовитом океане и на Аляске. Он на законодательном уровне запретил энергетическим компаниям разрабатывать нефтегазовые месторождения на площади 2,8 миллиона акров в море Бофорта на северо-западе Аляски.

Фурхтготт-Рот уверена, что именно данное решение Белого дома обеспечило России огромное преимущество.

“Москва, таким образом, имеет уникальную возможность практически полностью доминировать в тех районах, которые богаты ценнейшими минералами. Россия уже давно ориентирована на освоение арктического региона, известного своими огромными природными богатствами”, — указала Фурхтготт-Рот.

Она отметила, что благодаря действующему американскому лидеру  РФ сможет полноценно сосредоточиться на добыче ресурсов в этих местах. По ее словам, в выигрышном положении оказалась не только Россия, но и ее верный союзник Китай.

Эксперт также напомнила, что администрация Байдена активно пытается развивать зеленую энергетику. И тут совпадение, ведь именно Китай является крупнейшим в мире производителем компонентов для получения электричества из возобновляемых источников энергии.

Напомним, что Китай обратился с призывом к Штатам еще раз задуматься над тем, какую роль они играют в украинском конфликте, а также прекратить перекладывать вину на КНР. Такое заявление сделал Ван Вэньбинь, являющийся официальным представителем МИД КНР.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг