NHK: запущенная КНДР ракета имела как минимум 3 ступени


Во вторник вечером Северная Корея вывела на орбиту спутник или пыталась сделать это. Запущенная КНДР ракета имела как минимум 3 ступени. Об этом информирует заинтересованную общественность телевизионный канал NHK из Страны Восходящего Солнца со ссылкой на источники в правительстве. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Корейская Народная Демократическая Республика провела запуск баллистической ракеты (предположительно, со спутником) во вторник в 22:43 по местному времени (в этот момент в Москве было 16:43). В Стране Восходящего Солнца была объявлена тревога и предупреждение об эвакуации для населения южной префектуры Окинава. Дальше министерство обороны Японии сказало, что выпущенная Северной Кореей ракета пролетела над Тихим океаном в 22:55 (16:55 по московскому времени). Предупреждение об эвакуации было снято. Японское государство сказало, что зарегистрировало отделение двух ступеней ракеты вне экстраординарной экономической зоны державы.

Несколько правительственных источников заявили ТВ-каналу NHK, что они подтвердили радиолокационный след третьей ступени баллистической ракеты. По их данным, она пролетела около 1200 километров. Ступень поднялась на высоту около 450 тысяч метров. Затем она исчезла с радаров приблизительно в 400 километрах к северу от острова Миякодзима на Окинаве.

Страна Восходящего Солнца заявила Северной Корее протест. Она в самых жёстких выражениях осудила ракетный запуск. Дело в том, что он нарушает резолюции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Этот орган запрещает Северной Корее применение баллистических технологий.

При этом ущерба морским и летательным аппаратам Страны Восходящего Солнца не зарегистрировано. Правительство Японии поведало, что не получило подтверждения успешного выведения спутника на орбиту. Однако КНДР сообщила о том, что ей удалось это сделать.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг