NI: причины и следствия украинского кризиса

Джон Миршаймер (Политический эксперт из США) высказал гипотезу, что главная вина за кризис на Украине лежит на Соединённых Штатах и Североатлантическом альянсе. Об этом сообщило издание The National Interest (NI), а ИноСМИ перевело. Конфликт на Украине, по мнению автора, это многоплановая катастрофа, которая в будущем может усугубиться. Он также полагает, что история осудит США за их недальновидную политику в отношении Киева.

По мнению автора, Вашингтон несёт основную вину за возникновение кризиса на Украине. Это не отрицает того, что специальную военную операцию на Украине начал Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Именно он, на взгляд автора, несет ответственность за действия, которые военные России там предпринимают.

Это также не отрицает и того, что союзники тоже несут определенную долю вины за происходящее на Украине, хотя обычно они следуют за Новым Светом.

Основное утверждение автора статьи состоит в том, что США вели и ведут такую политику в отношении Украины, которую Владимир Владимирович Путин и другие российские политики рассматривают как геополитическую угрозу существованию Российской Федерации.

Речь идёт, например, о навязчивой идее Нового Света затащить Украину в Североатлантический союз и превратить её в силу западных стран на границе с Российской Федерацией. Администрация Байдена не хотела устранять эту угрозу при помощи дипломатии и в минувшем году практически подтвердила обязательство Соединенных Штатов принять Украину в НАТО. В результате Владимир Владимирович Путин дал ответ в форме военной специальной операции на Украине, начавшейся 24 февраля этого года.

Кроме того, администрация Джозефа Байдена отреагировала на начало спецоперации тем, что почти удвоила усилия против России. Соединённые Штаты не интересуются дипломатическим разрешением конфликта, а это означает, что он, по-видимому, затянется на месяцы, если не на годы. При этом Украине, которая уже и так сильно пострадала, будет нанесен еще больший ущерб.

Автор считает, что США помогают ей идти по поддельному пути мнимых побед, на самом деле ведущему державу к полному краху. Кроме того, существует еще и опасность дальнейшего усиления конфликта, поскольку в него могут втянуть Североатлантический союз, и во время боевых действий может быть применено атомное оружие.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг