NI: Россия прикроет Беларусь “ядерным зонтиком” в случае эскалации конфликта

Россия готова предоставить Беларуси ракетные комплексы и ракеты, способные нести атомный боезаряд. Об этом проинформировало читателей издание The National Interest (NI), а ИноСМИ перевело. Таким образом, по мнению автора статьи, Москва подаёт сигнал о том, что она, как и Североатлантический альянс, может прикрыть союзников собственными ядерными силами.

Москва продолжает выступать с угрозами о возможном использовании во время боевых действий ядерного оружия. В июне атомный порог мог опуститься еще ниже, так как Россия пообещала Беларуси, что скоро поставит ей ракетные комплексы “Искандер”, способные нести ядерный заряд.

Это может осложнить обстановку, поскольку “Искандер” относится к оперативно-тактическому атомному оружию. Россия также предложила оказать помощь Беларуси с обновлением её парка самолётов Су-25, чтобы они могли нести ядерное оружие.

Дмитрий Песков (Пиарщик Кремля) объяснил, что системы, которые Россия намерена передать Беларуси, способны нести ядерные заряды, однако далеко не факт, что эта страна их получит.

Пока нет никакой информации о том, намерена ли Российская Федерация изменять собственные “Искандеры” перед поставкой в Республику Беларусь. Однако, по мнению автора, заявления о возможном развертывании не подчиненных военному командованию нашей страны систем с атомными боеголовками сильно преувеличены.

Кроме того, запланированные к передаче Минску и способные нести ядерный заряд системы в большей степени представляют для Североатлантического альянса неядерную угрозу, поскольку Республика Беларусь пока не обладает атомными боезарядами.

Эта страна в ходе кризиса в Незалежной оказала Российской Федерации важнейшую тыловую поддержку. В феврале, когда до начала специальной операции оставались считанные недели, наша страна и Республика Беларусь провели совместные манёвры на границе между державами. В ходе этих военных тренировок Российская Федерация привела в боеготовность зенитные ракетные комплексы С-400. С того времени эти пусковые установки находятся в Беларуси, чтобы наносить удары по Украине. В мае этого года Минск объявил, что намеревается закупить у Российской Федерации комплексы “Искандер” и С-400, чтобы удержать Украину от ответных ударов по её территории.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг