NI: в США обнаружили, что политическая и экономическая система государства не работает


Общественно-политическая и финансовая система Соединённых Штатов Америки перестала работать. Об этом написало издание NI (The National Interest), а перевело “ИноСМИ”. Правящие круги уже заговорили о “перестройке”. Но добиться изменений будет сложно. США грозит раскол из-за внешних вызовов и внутренних конфликтов.

Администрация Джозефа Байдена (Главы Соединённых Штатов) признаёт, что политическая и экономическая системы государства перестали нормально работать. И их надо реформировать.

Придя к власти, Михаил Сергеевич Горбачев (Генсек СССР) сказал, что всем придётся меняться. Намечалась перестройка (попытка реформировать зашедшую в тупик политическую и экономическую систему Советского Союза).

NI: в США обнаружили, что политическая и экономическая система государства не работает

Как генсек сам заявил в Организации Объединённых Наций, он старался перестроить СССР в соответствии с новыми задачами и важными переменами во всём социуме. Но вопреки оптимизму Горбачёва перестройка в рамках старого государства провалилась: советская система не смогла вынести столь масштабные перемены и рухнула.

Дело в том, что там было неправильно практически всё – регулярная промывка мозгов ничего не давала, зато вызывала резкий негатив у многих категорий людей, большая часть промышленности делала такой кошмар, который вообще никому не нужен. А остальная занималось обороной, хотя защищать в СССР, по большому счёту, было просто нечего.

Очень низкая автоматизация, и неэффективный труд людей делали промышленность просто убийцей свободного времени, не выдавая почти ничего взамен. Низкое качество изделий этот эффект ещё усугубляло – колоссальное число людей занималось постоянным ремонтом техники, так как долго работать она не могла, а заменить было не на что из-за дефицита. В народе ходил даже анекдот, что надо объявить войну США, а потом сразу же сдаться.

Джейк Салливан (Советник по нацбезопасности Соединённых Штатов Америки) произнёс речь в Институте Брукингса под названием “Обновление экономического лидерства Нового Света”. Её тезисы, по мнению автора статьи, знаменуют собой существенный сдвиг в американском стратегическом и экономическом мышлении. Он признал, что многое из сделанного и сказанного США на протяжении десятилетий оказалось ошибкой, что назрели важные, хоть и болезненные перемены.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг