NI: в США опасаются, что новый премьер Британии ввяжется в войну с Россией


Обозреватель The National Interest Мэтью Мэй заявляет, что у Вашингтона есть основания для опасений, потому что Лондон, очертя голову, бросился поддерживать Украину и очутился на краю пропасти военного конфликта с Россией.

Кандидат на пост премьер-министра Лиз Трасс сыграла ведущую роль в формировании британской политики в отношении российско-украинской войны. В этом отношении дипломатические действия Трасса были ничем не примечательными.

Но, вместе с тем, в своей поддержке Украины Британия более опасно продвинулось вперед, чем большинство членов НАТО, задействую свой спецназ для обучения украинцев, в том числе, и на территории Украины, где их присутствие было не очень желательным.

ЦРУ усмотрело в этом склонность правительства Джонсона к риску на Украине, а теперь фиксирует готовность Трасс расширить эти рамки поддержки.

Эта британская активность на Украине рискует подорвать заявленную политику администрации Байдена, что НАТО не будет вмешиваться в конфликт напрямую, а страны альянса разработают свою политику поддержки Киева.

Автор признает, что НАТО так и ведет опосредованную войну с Россией, что может существенно помешать Западу за столом переговоров с Москвой.

Поэтому после вступления Трасс в должность главы правительства Белому дому необходимо препятствовать любому дальнейшему вмешательству Великобритании на местах и призвать к отступлению ее военных с линии фронта на Украине. А еще лучше, выровнять участие Лондона в одну линию с другими странами НАТО во избежание Третьей мировой войны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг