Ниинистё: Финляндия вряд ли сможет стать членом НАТО до сентября из-за разногласий с Турцией


Саули Ниинистё, являющийся главой Финляндии, сделал заявление, что государство скорее всего не сможет стать членом НАТО до начало осени по причине ряда разногласий, которые возникли во время встречи с Турцией.

Он подчеркнул, что по существу встречи, а он говорит о переговорах, которые состоялись между представителями Турции и Швеции на территории штаб-квартиры НАТО, особого прогресса не наблюдалось. Также он указал, что не хочет озвучивать конкретные даты. А то, что получится присоединиться к альянсу до осени, характеризует, как маловероятное событие.

Ранее издание Hürriyet указывает, что турки запросили гарантии в письменном виде от Финляндии и Швеции по вопросу, касающемуся разрешения противоречий перед приходом данных государств в НАТО.

Ниинистё: Финляндия вряд ли сможет стать членом НАТО до сентября из-за разногласий с Турцией

Анкара решила предъявить ряд требований по причине того, что два указанных государства поддерживают организации, что признаны на территории Турции террористическими.

Мевлют Чавушоглу, возглавляющий МИД Турции, сделал заявление, что те бумаги, которые были получены от Швеции и Финляндии, не совсем соответствуют предположениям, более того “далеки от ожиданий” Анкары.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг