NPR: Шольц нарушил обещание при замене газа из России и вызвал протесты по всей Германии


Замена российского газа на уголь обернулась протестами по всей Германии, написал в своей статье для издания NPR аналитик Эсме Николсон, передает «ПолитРоссия».

Ситуация с энергетикой порождает массовое недовольство в Германии. Буквально недавно утром в час пик экологические активисты из группы Letzte Generation перекрыли четырехполосное шоссе в западном пригороде Берлина. Одна из протестующих Лина Йонсен сообщила, что простые люди просто устали смотреть на то, чем занимается немецкое правительство. Она имела ввиду стратегию ФРГ по замене российского газа на уголь.

«Вопреки обещаниям правительства по защите климата, правящая коалиция канцлера Германии Олафа Шольца больше инвестирует в ископаемое топливо, а не меньше», – отмечается в материале.

Немецкие власти запускают старые угольные электростанции, плюс, инвестирует в новую инфраструктуру, чтобы пользоваться сжиженным природным газом. Они пытаются сделать все возможное, чтобы восполнить нехватку топлива, которая образовалась из-за снижения поставок из РФ и подрывов «Северного потока». Но результатом стала лишь волна недовольства.

По данным издания, климатические активисты практически каждый день проводят разрушительные акции протеста. Иногда они это делают прямо на главных городских магистралях. А были случаи, когда протесты проходили и на взлетно-посадочных полосах в аэропортах Мюнхена или Берлина.

Экоактивистов не устраивает тот факт, что немецкие власти ставят акцент на ископаемом топливе, а не на возобновляемых источниках энергии. Но об этом говорил в начале текущего года сам министр экономики и проблем климата Роберт Хабек. По его словам, так получится смягчить последствия энергетического кризиса.

Но страсти не прекращают накаляться. Протестующие не просто перекрывают основные дороги, они приклеивают свои руки к асфальту специальным клеем. То есть, автомобильное движение парализуется на длительное время. А немцы, которые опаздывают на работу, естественно, с каждым днем становятся все более недовольными.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг