NRK: В Норвегии кандидата в мэры лишили членства партии за поддержку Путина


Ян-Эрик Гауп (Политический деятель из городка Волер) опубликовал в социальных сетях критику в адрес Украины, а также неодобрительно высказывался об однопартийцах. Об этом сообщило издание NRK, а перевело “ИноСМИ”. За это его выгнали из Партии прогресса. Он полагает, что дело раздули специально в связи с грядущими осенними выборами градоначальника.

Гауп уже давно высказывал пророссийские мнения в социальной сети. А во вчерашней статье в издании Nettavisen подверг критике ещё и однопартийцев. Конкретно он заявил, что те “поддались массовому психозу”.

Гауп входит в муниципальный совет города Волер от Партии прогресса. Он даже был кандидатом в градоначальники. Но на сегодняшнем заседании отделение партии в губернии Иннландет его исключило. Сам он только недоумевает, хотя ничего странного в этом нет. Партия подразумевает действия в одном стиле. И если общее мнение данного политического движения говорит, что надо поддерживать Украину, то несогласие с этим вполне может вызвать исключение. Именно это и произошло.

Эрсал Йохансен (Представитель Партии прогресса) считает, что политический деятель сам вынудил движение принять меры. Он указал, что отставка продиктована как заявлениями Гаупа газете Nettavisen, так и опубликованными текстами в социальной сети.

NRK: В Норвегии кандидата в мэры лишили членства партии за поддержку Путина

Сам Гауп говорит, что ничего о решении партии не знал, пока с ним не связались корреспонденты NRK. В ответ от только пожимает плечами.

По его оценке, Партия прогресса всегда была довольно нервной. Они сами себе злейшие враги.

Как сообщило местное издание Ostlendingen 17 февраля, когда Владимир Зеленский (Президент Украины) объявил заинтересованной общественности, что Украина не может уступить землю Российской Федерации, Гауп написал пост об этом. Там он указал своё мнение, что это Россия, по сути, и создала Украину. Он считает, что “родители” вправе поставить мальчишку на место, когда тот не просто перечит, как все обычные подростки, но и зазывает к себе в комнату заклятых врагов.

В интервью NRK Ян-Эрик Гауп заявил, что его интерпретация украинского конфликта – это его личное мнение. Оно может не совпадать с линией партии.

Гауп считает, что этот вопрос всплыл только потому, что он – опасный кандидат. Однако деятель занимается лишь местной политикой, то есть совсем иными вещами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг