NYP о переговорах Байдена и Си: непонятно, кто кому чего сказал


New York Post заподозрил Белый дом в неполной информации о переговорах Джо Байдена и Си Цзиньпина, которые состоялись на минувшей неделе.

Белый дом настаивает на том, что президент Байден нахлобучил Си за принудительный труд и геноцид мусульман-уйгуров. Китай говорит, что это фейк, и Байден вообще не вспоминал об уйгурах.

Пекин сообщает, что пригрозил США относительно визита Нэнси Пелоси на Тайвань замысловатым “кто играет с огнем, тот от него и погибнет”, а в Вашингтоне вообще отказались комментировать факт угроз Си в адрес Пелоси, которая является спикером Конгресса.

“Итак, в чем правда? Выполнил ли Байден свое обещание отстаивать права человека? Действительно ли Китай угрожал Третьей мировой войной, если Пелоси продолжит визит на Тайвань?” – недоуменно вопрошает издание и констатирует, что так быть не должно. Нужно печатать отрывки стенограммы переговоров лидеров, чтобы не возникало подобных ситуаций.

И особенно необходима такая публикация в случае, когда Китай якобы грозил Америке военным ответом за визит Пелоси. Американцам нужно знать точно, действительно ли Си пообещал войну, если Америка не подчинится, и как на это отреагировал Байден.

Комментарии читателей:

“У них есть только стенограммы, когда Трамп кому-то звонит. Иначе их съест собака Белого дома”.

“Грустно говорить, но я больше склонен верить китайской версии разговора, а не Байдена. Джо Байден – серийный лжец”.

“Миньоны заняты переписыванием стенограмм. Мы увидим фэнтезийную версию позже на этой неделе”.

“Не прошло и двух лет, а Путин и Си уже по очереди фактически насилуют Допи Джо на мировой арене точно так же, как они это сделали с Обамой”.

“Я сомневаюсь, что Джо многое помнит об этом разговоре. Ему, вероятно, нужно еще раз взглянуть на стенограмму, чтобы узнать, что он сказал Си”.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг