NYT: ЧВК «Моцарт» потерпела неудачу на Украине из-за пьянства и стриптиз-клубов Киева


Американская частная военная компания (ЧВК) “Моцарт” потерпела крах на Украине из-за пьянства, финансовых нарушений и посещения киевских стриптиз-клубов, пишет в своем материале для издания New York Times обозреватель Джеффри Геттлман, передает РИА Новости.

Журналист поведал, что когда основатель ЧВК Эндрю Мильбурн говорил своим подчиненным, что “группа “Моцарт” мертва”, он находился в этот момент в “прохладной комнате для совещаний на втором этаже многоквартирного дома в Киеве”.

Геттлман отметил, что ЧВК разрушилась, так как ее участники, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нелестно высказывались в адрес украинского руководства, плюс, были финансовые трудности.

Автор материала также сообщил, что людьми из ЧВК “Моцарт” было весьма сложно руководить.

«Многие из них были седыми ветеранами боевых действий, которые признались, что боролись с психическими расстройствами и пьянством. Когда они не работали, их тянуло в киевские стриптиз-клубы, бары и к онлайн-знакомствам», — пишет обозреватель New York Times.

Изначально, по словам журналиста, “Моцарт” собирала “пожертвования на сумму более 1 млн. долларов”. Но через какое-то время деньги начали заканчиваться, в ЧВК стали случаться случаи дезертирства, плюс, внутренние междоусобицы.

“Было много ругани, много распутства”, — рассказал изданию один из членов компании.

Но Мильбурн не намерен все вот так вот бросить. Он хочет возродить компанию. Сейчас он занимается рассылкой писем всем возможным спонсорам.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг