NYT: этнические меньшинства Украины неоднозначно относятся к спецоперации


Украина тревожится, что этнические венгры в Закарпатье склоняются на сторону Кремля. Они разделяют точку зрения официальной Москвы о необходимости защиты населения Донбасса. По их мнению, его положение мало отличается от ситуации, в которую попали жители Закарпатья. Об этом написало издание The New York Times (NYT), а перевело ИноСМИ. В Киеве боятся, что венгерское меньшинство на Украине может стать восприимчивым к пророссийской агитации, идущей из Будапешта.

В Закарпатье, сейчас труднодоступном районе Украины, живёт 150 тысяч этнических венгров. Они оказались на территории Незалежной в итоге множества переговоров, завоеваний и изменений границ на протяжении 100 с лишним лет.

До конфликта с Российской Федерацией желания венгерского меньшинства Украины в основном оставались без внимания и воспринимались как безобидная ностальгия по тем временам, когда они жили в одной державе с иными венграми. Теперь же ситуация стала более сложной.

Она напоминает о тех проблемах, которые Виктор Орбан (Авторитарный лидер Венгрии) способен доставить соседям, играя на чувствах меньшинств, которым не нравится дискриминация со стороны правительства Незалежной. Украинским правящим кругам это приносит добавочные сложности, поскольку должностные лица пытаются сохранить единство своей державы в конфликте с Российской Федерацией, но одновременно должны и завоевывать лояльность меньшинств, включая этнических русских и венгров.

NYT: этнические меньшинства Украины неоднозначно относятся к спецоперации

Давид Арпад (Пастор) считает, что это всё равно, что стоять на футбольном поле между противоборствующими командами. Он является главой одного из мероприятий в память об утраченной родине.

Венгрию и Украину в последние дни существования Союза Советских Социалистических Республик связывали партнерские отношения в общей борьбе за свободу волеизъявления. Венгрия одной из первых признала Украину, взамен обеспечив представителям своей национальности в Незалежной право на сохранение языка и культуры.

Однако в последнее время напряженность увеличилась, так как Виктор Орбан все чаще пытается подчинить себе венгерские анклавы на Украине и в иных государствах. Он смягчил требования к получению гражданства для живущих за рубежом венгров, что дало возможность привлечь новых избирателей и удержать власть.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг