NYT констатирует, что США перешли черту на Украине и теперь выглядят участником конфликта


The New York Times опубликовало статью Бонни Кристиана, в которой автор отмечает, что США, заявляя, что ни в коем случае не будут вмешиваться в российско-украинский конфликт, в реальности в него вмешались, поставляя оружие и разведданные, что ставит США в очень двусмысленное положение.

Автор напоминает, что Белый дом был очень последователен в своих заявлениях. “Мы не стремимся к войне между НАТО и Россией. Пока США или наши союзники не подвергнутся нападению, мы не будем напрямую участвовать в этом конфликте, ни отправляя американские войска воевать на Украину, ни нападая на российские силы”, — заявлял Байден в конце мая.

Автор задается вопросом, воюют ли США на Украине, в свете того, что Соединенные Штаты помогли Украине убить российских генералов, нанести удар по российскому военному кораблю и выделили помощь Украине на 40 миллиардов долларов?

Автор также интересуется, что было бы, если бы российские аппаратчики признались, что помогали убивать американских генералов или топить судно ВМС США? Как бы на это реагировал Вашингтон?

По мнению автора то, что США делают на Украине, “не является, не войной”. Если до сих пор это избегали называть войной, означает лишь то, что Штаты стали неуверенными в значении этого слова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг