NYT: лидеры ЕС прибыли в Киев лишь с символической поддержкой Зеленского


Визит лидеров ЕC на Украину носит скорее символический характер, и украинский лидер Владимир Зеленский может остаться разочарован его результатами, передает РИА Новоси, со ссылкой на издание The New York Times.

Речь идет о том, что Незалежна хочет стать страной-членом Евросоюза. По словам журналистов, председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель полагают надежды на то, что Киеву не будут давать ложных надежд. При этом Белый дом оказывается давление по этой теме на Брюссель.

“Под давлением общественного мнения и США, чтобы продемонстрировать долгосрочную приверженность блока Украине, лидеры ЕС согласились предоставить ей, а также Молдове статус кандидата в июне”, — говорится в материале NYT.

Обозреватели также отметили, что у фон дер Ляйен и Мишеля нет права давать какие-то обещания украинскому лидеру, так как на это не дали свое одобрение представители 27 стран. Другими словами, ни смягчений, ни более быстрого процесса по принятию Незалежной в ЕС не намечается.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг