NYT: победа Трампа на выборах 2024 года может развалить НАТО


NYT: победа Трампа на выборах 2024 года может развалить НАТО

Смена лидеров Соединённых Штатов может привести к плохим последствиям. Например, победа Дональда Трампа (Экс-главы США) на выборах 2024 года может развалить НАТО. Об этом информирует The New York Times (NYT) в субботу. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

По этой информации, среди дипломатов, а также в правительствах держав Североатлантического альянса растёт обеспокоенность. Они боятся, что возвращение Дональда Трампа может означать не только отказ от Украины, но и уход Соединённых Штатов Америки из Старого Света. При этом может разрушиться и военный альянс НАТО.

По мнению автора статьи, в Европе опасаются, что второе президентство Дональда Трампа приведёт к тому, что Соединённые Штаты Америки выйдут из оборонного блока. А Джеймс Ставридис (Бывший верховный главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Старом Свете, адмирал военно-морских сил США в отставке) считает, что это будет колоссальный стратегический и исторический провал Вашингтона.

По мнению NYT, большинство представителей государств Старого Света не знают, какой подход избрать в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах. Малые державы могут попробовать наладить отношения с экс-президентом США через закупки оружия этой страны или жесты, показывающие желание сотрудничества.

Как известно, следующие выборы главы Соединённых Штатов Америки пройдут в ноябре будущего года. 25 апреля Джозеф Байден (Действующий президент этого государства) сделал заявление, что будет добиваться переизбрания на высшую государственную должность. Дональд Трамп заявил массовой аудитории о вступлении в предвыборную гонку в ноябре прошлого года. При этом у обоих есть шансы на избрание – у них сейчас приблизительно одинаковый рейтинг. При этом ситуация у экс-президента заметно осложняется множеством уголовных дел, в которых его обвиняют.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг