NYT: В Соединенных Штатах не уверены в успешности контрнаступления ВСУ


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на репортаж обозревателя издания New York Times Майкла Швирца, западным читателям рассказывают трогательные истории, об уставшем, но рвущемся в бой украинском воинстве.

Но обещанное наступление так и не начинается, и автор повествует о том, какие устрашающие задачи стоят перед ВСУ. Они пугают не только американца, но и само украинское воинство, потому что для успеха ему необходимо преодолеть хорошо укрепленные за десять месяцев российские оборонительные рубежи. А также заставить своих новобранцев воевать, преодолевая их страх.

Автор отмечает, что запасы артиллерии и средств ПВО у украинской армии сокращаются. Да и американские официальные лица уже заявили, что контрнаступление вряд ли приведет к значительному изменению динамики войны в пользу Киева. ВСУ измотаны непрекращающимися ни на один день боевыми действиями, а наступление требует огромных сил.

Однако Украина находится под давлением Запада, который требует продемонстрировать ему военные успехи. Поэтому Киеву остается только укреплять боевой дух солдат и гражданских лиц, чтобы заручиться поддержкой Запада и вернуть территории, резюмирует автор материала.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг