NYT: западное оружие на Украину приедет не скоро и потребует долгих тренировок


Обозреватель The New York Times Лара Джейкс в своей статье констатирует, что Киеву придется столкнуться с горьким разочарованием относительно новой партии вооружений, которую Украина так настойчиво выпрашивала у США.

Автор сообщает, что за последние два месяца США и их союзники удовлетворили почти все просьбы Украины об оружии, кроме самолетов, чтобы, как полагают западные военные эксперты, быть на голову выше технологически, чем русские, потому что мобилизационный ресурс у России вчетверо больший.

Однако “вундерваффе” прибудет с заминкой, поэтому долгожданное оружие, которое по замыслу должно отбросить российские войска от линии фронта, будет развернуто на поле боя слишком поздно, чтобы его можно было использовать против широкомасштабного наступления Москвы.

То, что в этот раз согласился поставить Украине Запада – танки, БМП, ракеты – является высокотехнологическим оружием и требует тщательно подготовки личного состава, чтобы использовать его эффективно. Подготовка обычно занимает около года, которого у Киева нет.

Имеется еще один нюанс. Некоторое обещанное оружие еще не построено или требует модернизации. Более дешевое и пригодное для использования в ракетных установках без длительного обучения – это оружие, известное как бомбы малого диаметра для ракет.

Военные эксперты заявляют, что, вероятно, пройдет девять месяцев, прежде чем даже скромная партия из 24 бомб и двух пусковых установок сможет достичь Украины. После запуска производства этих видов оружия, производители могут к концу 2024 года поставить в Украину до 750 бомб и 12 пусковых установок.

Так что, если ВСУ и получат какое-либо технологическое преимущество, то произойдет это не ранее конца лета 2023 года. Маловероятно, что Россия будет стоять на месте и ждать, когда ВСУ вооружат.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг