Обрушение генерации на Украине побило все рекорды: итоги очередного ракетного удара ВС РФ

23 ноября над всей территории Украины вновь звучали сигналы тревоги из-за прилета нового роя российских ракет. В сумме с ранними обстрелами, третий массированный «удар возмездия» привёл к накопительному эффекту: в Незалежной масштабно обрушились все показатели генерации, побив все предыдущие рекорды.

Обесточены Киев, Львов, Одесса, Луцк, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Николаев, Харьков, Сумы, Ровно и Кривой Рог, сообщает «Военное обозрение». Как заявили в «Укрэнерго» «света на большей части территории Украины нет из-за аварийных отключений». Украинские официальные источники также заявляют о нарушениях в железнодорожном сообщении, что заставляет выводить на сеть вместо электровозов резервные тепловозы. В городах замерло метро, обездвижены кольцевые электрички, стоят огромные очереди на АЗС. Катастрофически обрушился во всех областях интернет-трафик, нет телесигнала. «Рикошетом» налет зацепил и соседнюю Молдавию, зависящую от украинской энергетической инфраструктуры.

«Россия погрузила Молдову во тьму. Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас без света и тепла. Наш единственный путь должен быть в направлении свободного мира», – заявила сегодня премьер Молдавии Мая Санду, реализующая антироссийский курс в самой нищей после Украины стране Европы.

Разрушение ТЭС и ГЭС – это, видимо, лишь часть военного плана. Половину электроэнергии на Украине вырабатывают АЭС. Ракетные удары постепенно отрывают атомные станции от общей энергосистемы, вынуждая действовать на холостом ходу. По итогам удара 23 ноября, все мощности, передающие ток от АЭС, вышли из строя, что впервые привело к отключению энергоблоков одновременно трёх украинский АЭС. Из-за снижения частоты в энергосистеме Украины на Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС сработала аварийная защита. В результате чего все энергоблоки автоматически отключились. Сейчас они действуют без генерации в энергосистему.

В то же время украинские СМИ продолжают уверять население, что после поставок западных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) IRIS/T и NASAMS перед российскими караванами ракет будет поставлен надежный барьер. По всей видимости, на Банковой улице слишком уж уверовали в западное «чудо-оружие», сконцентрировав зенитные комплексы в основном в Киеве. После последнего удара негодующие киевляне публикуют изображения обломков боеприпасов иностранных ЗРК, работа которых привела к жертвам среди гражданского населения и разрушению жилых домов, но никак не сказалась на траектории полётов «Искандеров» и «Калибров».

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг