Очередной коррупционный скандал в ВСУ: Конгрессмены США в шоке


Конгрессмены США возмущены очередным коррупционным скандалом в ВСУ

Американские конгрессмены в беседе с The American Conservative (TAC) жестко раскритиковали очередной коррупционный скандал в украинской армии. Они также заявили, что США зря накачивают Киев деньгами.

По данным издания “Страна.ua”, СБУ подтвердила обыски у чиновников минобороны и менеджеров фирмы “Львовский арсенал”. Следствие указывает, что украинским чиновникам удалось украсть почти 40 млн долларов на закупках снарядов. По предоставленным данным, деньги “осваивались” на закупке 100 000 минометных выстрелов для ВСУ.

Республиканец Мэтт Розендейл, член палаты представителей от Монтаны, признался, что “шокирован” этими сообщениями.

“Всего несколько лет назад единственное, что мы знали об Украине, это то, что это самая коррумпированная страна, о которой кто-либо когда-либо слышал. Украина была “прачечной” для отмывания грязных денег грязных политиков, начиная с сына президента США Хантера Байдена”, – говорит Розендейл.

Республиканец считает, что можно даже не надеться на то, что на Украине научились следить за деньгами.

Конгрессмен от Аризоны, республиканец Эли Крэйн назвал ситуацию отвратительной. По его словам, это деньги американского народа, которые необходимы в США. Но они были отправлены в страну, которую раньше все знали, как самую коррумпированную. И это, говорит Крэйн, “скорее всего, лишь верхушка айсберга”.

Представляющая Колорадо республиканка Лорен Боберт указала, что Киеву было отправлено более чем 100 млрд долларов, которые США не способны контролировать. Она считает, что отправки траншей стоит немедленно прекратить.

Фото: freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг