Офицер США рассказал об угрозе применения нейроударного оружия на лидерах страны


В конфликтах будущего перед армией США встанет угроза в виде “нейроударного” оружия некинетического действия. Оно предназначено для поражения мозга лидеров державы. Об этом информирует The Washington Times. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Евразия Daily”.

Об этом предупредил Роберт Маккрейт (Офицер Сил спецопераций армии Соединённых Штатов в отставке и эксперт по вопросам национальной безопасности). Об этом говорится в статье, обнародованной в сетевом дневнике командования разработки учебных программ и доктрин Сухопутных сил США Mad Scientist. Маккрейт пояснил, что к подобному оружию относятся пока почти необнаружимые технологии, способные причинять сильный вред ничего не подозревающим целям на физическом и нейронном уровне.

Это гипотетическое средство может использоваться в рамках быстрой внезапной атаки, либо в качестве незаметной подготовки к массированному удару кинетическим оружием. Так можно постепенно ослаблять конкретных лидеров, оборонительные комплексы и важные строения.

Офицер США рассказал об угрозе применения нейроударного оружия на лидерах страны

На взгляд Маккрейта, некинетическое оружие может использоваться в рамках трёх стратегий: молниеносного обезглавливающего удара по руководству державы или армии, внезапной атаки для вывода из строя лидеров; а также длительного воздействия, которое сокращает аналитические способности глав.

Как считает аналитик, сухопутные силы США по мере внедрения таких высокотехнологичных средств, как экзоскелеты, киберинструменты и технологии искусственного интеллекта, могут в результате стать чересчур самонадеянными.

Но умелый противник может привести в действие технологии, предназначенные для того, чтобы ослаблять все эти улучшения.

Оружие некинетического действия способно преодолевать средства обороны и делать солдат почти беззащитными.

Как считает автор статьи из The Washington Times, раньше в СМИ распространялись сведения о случаях гаванского синдрома. С ним столкнулись несколько должностных лиц США, работавших за границей. У них якобы были диагностированы неврологические повреждения. На синдром жаловались граждане Соединённых Штатов Америки, работавшие в КНР, Российской Федерации, Польше, Грузии, Сербии, Вьетнаме, Индии, Колумбии, Франции и Швейцарии, а также на Кубе и Тайване.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг