Официальный представитель Эрдогана – Калын: «украинский кризис – это холодная война 2.0»


Западные страны намеренно противодействуют прекращению украинского кризиса и затрудняют поиски путей для его разрешения, сообщил в интервью телеканалу Habertürk официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын. Об этом передает РИА Новости.

«На данный момент международная конъюнктура в большей степени на стороне войны, а не мира. Ведущие силы [западные страны. – FBM] являются сторонниками ее продолжения. <…> У нас имеется предложение. Есть перспектива, над которой мы работаем…» ­­– указал Калын.

Он заявил, что украинский кризис следует считать «холодной войной 2.0» и она де-факто идет между Россией и странами Запада, а не между Москвой и Киевом. По словам Калына, Кремль предлагал Западу выстроить новую архитектуру безопасности, но договориться не получилось.

Калын в ходе беседы также отметил, что «конфликт не завершится для Украины получением каких-либо позиционных выигрышей».

Ранее в Кремле подтвердили, что Путин встречался с Калыном. В ходе этой встречи обсуждалась реализация крупных проектов, включая атомную электростанцию «Аккую».

Как указал президент России Владимир Путин, Российская Федерация стремится не раскручивать маховик конфликта на Украине, а закончить его. Но Запад постоянно твердит о необходимости продолжения боевых действий.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг