Официальный Киев прокомментировал назначение эксперта по сексу послом в Болгарии


В МИД Украины постарались объяснить назначение на должность посла в Болгарии Олеси Илащук, дипломированного психолога-сексолога. Соответствующую информацию разместили на сайте украинского внешнеполитического ведомства. Там заявили, что Илащук также обладает дипломом регионоведа, полученном ею на кафедре международных отношений факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Федьковича. В МИД Украины также отметили, что Илащук имеет квалификацию эксперта по международным отношениям и переводчицы, она свободно владеет английским языком.

В министерстве далее подчеркнули, что кандидатуру Илащук на должность диппредставителя одобрили даже власти Болгарии. При этом в Киеве пояснили, что утверждение на соответствующие посты некадровых дипломатических представителей является обычной международной практикой.

«На Украине за последние два года все некадровые дипломаты, назначенные на посты послов, показывают достойные результаты деятельности. Только по ним, а не по инсинуациям и оскорблениям, надо судить о работе дипломатов за рубежом», – уточнили в ведомстве.

Указ о назначении Илащук диппредставителем официального Киева в Болгарии подписал президент Украины Владимир Зеленский, сам в прошлом актер-комик.

Как сообщается в украинских СМИ, Илащук является членом Европейской ассоциации психологов-сексологов, и именно в качестве эксперта по сексу она позиционировала себя ранее в социальных сетях.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг