«Ой, нет, нам не надо, забирайте ее целиком»: Читатели Die Welt призвали Москву овладеть Украиной полностью


На заявление зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева, перечислившего варианты исчезновения Украины в своем ТГ-канале, отреагировали сегодня подписчики немецкого издания Die Welt. Об этом сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, многих граждан Германии страшит перспектива перехода земель Украины под юрисдикцию европейских государств. Ряд читателей Die Welt прямо заявили, что если такое произойдет, то возникнет рознь между странами Европы, например, между ФРГ и Польшей.

«Тот факт, что Варшава хочет забрать западную часть вокруг Лемберга-Львова ‒ это никто не скрывает в ​​Польше, и такая идея пользуется большой популярностью у польского населения», ‒ напомнил пользователь с никнеймом Westfälin.

«О нет, пожалуйста, нам не надо. Забирайте ее [Украину] целиком!» ‒ отреагировал Anders A.

«И это уже противоречит Потсдамскому соглашению. Если бы Варшава забрала большую часть западной Украины, то ей бы пришлось вернуть эти территории далее ФРГ. Лемберг-Львов, например, как раз именно такой случай», ‒ подчеркнул Marc Mü.

«Да ничего теперь не остается делать, кроме как поделить Украину и создать буферную зону блока НАТО…» ‒ написал Dirk D.

Напомним, сегодня, 26 мая, в ходе официального визита во Вьетнам зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что украинские власти через «корейский сценарий» урегулирования конфликта прощупывают общественные настроения насчет вариантов раздела страны.

«Они начали пробивать свое общественное мнение, как оно отнесется к разделу Украины по образцу «38-я параллели». Киевский режим таким образом пытается тестировать, готова ли к такому сценарию раздела страна. И для них этот вариант лучше, чем раздел по Крещатику или по западным областям», ‒ указал Медведев в беседе с представителями СМИ.

До этого официальные представители киевского режима допускали урегулирование кризиса по «корейскому сценарию». Напомним, корейский полуостров формально до сих пор пребывает в состоянии войны, так как Корейская война 1950-1953 годов была остановлена подписанием перемирия, а не мирного договора. Демилитаризованная зона идет вдоль 38-й параллели, разрезая Корейский полуостров на две примерно равные части.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг