ООН: более 6 млн беженцев покинули Украину с начала военной спецоперации


По данным, опубликованным на портале Управления Верховного комиссара ООН, число беженцев, связанных с конфликтом на территории Украины, перешагнуло отметку в 6 миллионов человек.  Передает РИА Новости.

Сообщается, что из общего числа украинских беженцев более 3 млн человек прибыли в Польшу и более 1 млн – в Молдавию, которая является транзитной страной для граждан, стремящихся в Румынию. Более 785 тысяч беженцев прибыло в Россию, свыше 583 тысяч – в Венгрию. Еще более 900 тысяч беженцев уехали в Словакию и Белоруссию.

Отметим, 10 мая глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сообщил, что количество людей, эвакуированных с Украины и республик Донбасса в ходе спецоперации, превысило 1,2 млн человек.

По указу российского главы 24 февраля началась военная спецоперация по демилитаризации и денацификации украинского государства. Согласно данным российского оборонного ведомства удары наносятся исключительно по военным объектам и базам ВСУ. Отмечается, что к концу марта ВС РФ достигли первого этапа, существенно снизив боевой потенциал украинской армии. Также 19 апреля ВС РФ приступили к следующему этапу военной спецоперации – полному освобождению Донецкой и Луганской Народных Республик.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг