Орбан заявил, что ЕС перешел красную черту из-за эмбарго на нефть


Виктор Орбан – премьер-министр Венгрии заявил, что для республики эмбарго на импорт российских энергоносителей несет большую опасность, передает РИА Новости.

«Глава Еврокомиссии игнорирует тот факт, что страны Евросоюза совершенно в разных условиях, и вносит предложение, не учитывающее индивидуальные параметры стран. Мы не можем это принять, потому что для Венгрии это равняется атомной бомбе», — говорит Орбан.

Министр подчеркнул, что понадобиться около 5 лет времени и много денег, чтобы сменить поставщика и реорганизовать заводы. В связи с этим предложение Еврокомиссии было возвращено на доработку.

По словам Орбана, Венгрия заинтересована в конструктивном диалоге с Брюсселем. Он также отметил, что если бы республика не возвратила это предложение, то в Венгрии уже с понедельника закончилось бы сокращение коммунальных расходов по социальной программе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг