Палата представителей США одобрила проект бюджета без денег Израилю и Украине


Из-за отсутствия поддержки Белого дома в конгрессе возникают сложности. Пока палата представителей США одобрила проект бюджета без денег Израилю и Украине. Если не возникнет проблем в следующих инстанциях, шатдауна (приостановки действия правительства) не будет. Трансляцию заседания вели новостные ТВ-компании из Соединённых Штатов Америки. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание ТАСС.

За принятие документа отдали свой голос 336 членов Палаты представителей, в том числе 209 демократов и 127 республиканцев. Высказались “против” всего 95 законодателей. Не принимать бюджет даже в таком варианте решили в основном консервативно настроенные республиканцы.

Теперь закон о временном продолжении субсидирования федерального правительства должен одобрить Сенат, затем он направится на стол Джозефа Байдена (Главы США). Бюджет предусматривает продолжение финансирования работы правительственных программ и ведомств, занимающихся, например, вопросами сельского хозяйства, энергетики, военного строительства, транспорта и жилья. Проект закона не предусматривает выделение финансирования на оказание поддержки Израилю и Украине.

Палата представителей США одобрила проект бюджета без денег Израилю и Украине

Чак Шумер (Лидер демократического большинства в верхней палате конгресса) уже объявил массовой аудитории о том, что он поспособствует как можно более скорому одобрению документа в Сенате. Оказывается, этот политический деятель и Митч Макконнелл (Лидер республиканского меньшинства) хотят избежать приостановки работы правительства. Поэтому это нужно сделать до полуночи пятницы.

Представитель Белого дома заявил журналистам о том, что Джозеф Байден готов подписать закон о продолжении субсидирования правительства в том случае, если он будет одобрен Сенатом. В результате сохранятся текущие уровни финансирования, а также туда не будут включены “вредоносные дополнения”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг