PAP: Польша потребует от ЕС ввести санкции на импорт съестных продуктов из РФ


Польша потребует от Евросоюза наложить ограничительные меры на импорт продуктовых товаров из Российской Федерации. Об этом сказал заинтересованной общественности Анджей Садось (Постпред Варшавы в Брюсселе). Его слова цитирует агентство РАР. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Анджей Садось объявил, что Польша считает импорт сельскохозяйственных товаров из Российской Федерации в Европейский союз под предлогом продовольственной безопасности неприемлемым. Поэтому официальная Варшава потребует ограничительных мер в отношении такого ввоза продукции.

По сведениям информационного агентства РАР, Анджей Садось также заявил, что санкции должны быть приняты немедленно, особенно с учетом недавних проблем Евросоюза с зерном Украины.

До сих пор Еврокомиссия воздерживалась от ограничительных мер в отношении импорта пищевых продуктов из Российской Федерации на рынки Европейского союза. При этом она ссылалась на возможные угрозы мировой продовольственной цепочке.

Как известно, ЕС 25 февраля ввёл в действие десятый по счёту пакет антироссийских санкций. В нём расширены экспортно-импортные и персональные ограничения. Также там были введены новые запреты на работу средств массовой информации из Российской Федерации.

PAP: Польша потребует от ЕС ввести санкции на импорт съестных продуктов из РФ

В Еврокомиссии оценили новый пакет санкционных мер в 11,4 миллиарда евро. При этом в альянсе отметили, что теперь экспорт ЕС в Российскую Федерацию уменьшился практически наполовину по сравнению с уровнем позапрошлого года. А ввоз в Евросоюз стал меньше почти на 60%.

В РФ много раз объявляли массовой аудитории о том, что держава справится с санкционным давлением, которое западные государства начали оказывать на нашу страну несколько лет назад и продолжают усиливать. В Москве отмечали, что странам военного альянса НАТО и Евросоюзу не хватает мужества признать провал ограничительных мер против Российской Федерации.

Даже в самих западных державах много раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны. Президент РФ Владимир Владимирович Путин раньше говорил, что политика сдерживания и ослабления Российской Федерации – это долгосрочная стратегия стран НАТО. По его мнению, санкционные меры нанесли серьёзный удар по всей глобальной экономике.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг