Партия «Единые славяне» в Словакии намерена инициировать выход страны из НАТО и ЕС


Партия «Единые славяне» в Словакии намерена инициировать выход страны из НАТО и ЕС

В Словакии появится новая партия «Единые славяне». Она будет стремиться к тому, чтобы страна вышла из НАТО и ЕС, плюс, восстановила конструктивные отношения с Россией и вступила в БРИКС. Об этом в беседе с «Известиями» рассказал один из основателей политической силы, экс-депутат словацкого парламента Петер Марчек.

«Приблизительно семь месяцев мы собираем подписи для регистрации новой партии «Единые славяне». Уже собрано 8 тыс., необходимо еще 2 тыс. подписей. Полагаю, что до конца года комплект документов будет подготовлен, и в начале января мы завершим юридический процесс создания политической силы», — говорит Марчек.

В программе партии есть не только внешнеполитические цели. «Единые славяне» хотят национализировать стратегически важные предприятия, запретить продажу земли и леса, возвратить в руки государства контроль над системой здравоохранения, медицинского страхования и образования.

Основатели данной партии хотят, чтобы партии с таким же названием были организованы и в других славянских государствах. Марчек отметил, что он уже разговаривает об этом с представителями Венгрии, Чехии, Сербии, Болгарии, Польше и даже Украины.

На сегодняшний день неизвестно, на каком этапе находятся подобные дискуссии. При этом «Единые славяне» планируют в мае-июне 2024 года провести съезд всех славянских стран в Братиславе, чтобы обсудить сотрудничество и достижение целей.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг