Пашинян: представитель МИД РФ Захарова не имеет права комментировать мои высказывания


Армянский лидер Никол Пашинян указал, что осуществляет взаимодействие в России и с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Мишустиным. Остальные российские чиновники лишь могут принимать его высказывания к сведению, но не комментировать их, передает РБК со ссылкой на ресурс ArmenPress.

Пашинян обсудил данную тему в ходе правительственного часа в Нацсобрании Армении. В момент заседания парламентарий Арпине Давоян напомнила премьеру комментарий официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой по поводу слов Пашиняна о том, что ОДКБ вышла или выходит из Армении.

«Моими собеседниками в России являются президент и председатель правительства Российской Федерации. [Поэтому] даже представитель дипведомства такого уважаемого и дружественного государства, как Россия, не может комментировать того, что я говорю, а может лишь принимать к сведению мои высказывания», ‒ ответил Пашинян.

Напомним, в марте текущего года Пашинян проинформировал, что Ереван не намерен выходить из Организации Договора о коллективной безопасности, но при этом он опасается, что «ОДКБ само выйдет из Армении».

В понедельник, 22 мая, Пашинян обратил внимание на том, что Арменией пока не принято решение на счет участия в совместных учениях ОДКБ в Киргизии, так как у официального Еревана сложилось мнение, что организация «уходит из Армении». «Если Армения де-юре будет принято решение о выходе из ОДКБ, то это случится после того, как Ереван зафиксирует момент того, что ОДКБ ушла из Армении. Я бы не стал говорить, что тема снята с повестки дня, пока есть вопрос, который требуется обсудить, и он обсуждается», ‒ уточнил политик.

Захарова дала свой комментарий этим высказываниям на своем брифинге.

«Если это была фигура речи [с целью], чтобы пролоббировать позицию о выходе Еревана из ОДКБ, то, мне кажется, что все-таки нужно понимать всю опасность манипулирования словами», ‒ сказала она.

Дипломат также пояснила, что Российская Федерация оценивает деятельность ОДКБ как высокоэффективную и зарекомендовавшую себя.

«Мы рассматриваем на сегодняшний момент ситуацию на земле в качестве тех посреднических функций, имеющихся у нашей страны. Применяем инструменты для успокоения ситуации на земле и в политическом плане, ведутся переговоры на всех уровнях, состоялись встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана в Москве, и эти контакты продолжаются», ‒ подчеркнула Захарова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг