Печат: Послание Путина


После слов Владимира Владимировича Путина (Президента Российской Федерации) о признании западными странами независимости Косово, а Российской Федерацией – Луганской и Донецкой Народных Республик, многие заговорили о том, что Москва бросила Сербию. Об этом написало издание Печат, а перевело ИноСМИ.

Дело в том, что Владимир Владимирович Путин в разговоре с Гутерришем (Генеральным секретарём ООН) заявил 26 апреля в Кремле, что помнит вердикт Международного суда Организации Объединённых Наций. Там было сказано, что область любой державы, осуществляя своё право на самоопределение, не нуждается в позволении центральных правящих кругов государства для провозглашения суверенитета.

Гутерриш на это дал ответ, что Организация Объединённых Наций не признаёт Косово суверенной державой. Путин, в свою очередь, отметил, что этот юридический прецедент невозможно отрицать, так как западные государства признали независимость Косово. По его словам, многие страны мира признали независимость, провозглашенную в одностороннем порядке в отношении Косово. Российская Федерация сделала то же самое с республиками Донбасса.

Средства массовой информации воспользовались этими словами, чтобы обвинить Владимира Владимировича Путина в том, что он всадил нож в спину Сербии.

За большинством подобных оценок сербских средств массовой информации стоит мнение о том, что русские желают отторгнуть некоторые области Украины и призывают к отторжению Косово и Метохии. Тем самым они идут против Сербии, заявляя, что как Запад поступил с Косово, так и Россия сделает с Крымом и Донбассом.

Печат: Послание Путина

Россия даёт понять, что в случае согласия с тем, что эти территории принадлежат ей, она готова отречься от Косово. Тогда Сербия проиграет, оставшись брошенной и обманутой. Поэтому средства массовой информации этой страны предлагают выступить против нашей державы, чтобы предупредить такое развитие событий или хотя бы немножко отомстить русским.

О том же рассуждает и Кристофер Хилл (Недавно назначенный посол Соединённых Штатов Америки в Сербии). Он уже заявлял, что если сербы думают, что Российская Федерация поможет им с Косово, то стоит подумать ещё раз.

Правда, надо учесть и то, что, по словам Гутерриша, Организация Объединённых Наций не признаёт Косово преимущественно из-за усилий Российской Федерации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг