Пекин назвал незаконными санкции ЕС против связанных с Россией компаний КНР


Китай назвал незаконными санкции ЕС против связанных с Россией компаний КНР

Поднебесная продолжает критиковать Запад. Китай назвал незаконными санкции ЕС против связанных с Россией компаний КНР. Накануне агентство Bloomberg заявило, что ЕС предложил ввести санкции против двух десятков фирм, включая три китайские за сотрудничество с Россией. Министерство иностранных дел Поднебесной выступило против ограничений, посчитав их незаконными. Кроме того, Китайская Народная Республика напомнила об ответных мерах. Про это сообщает Bloomberg. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РБК.

Во внешнеполитическом ведомстве Поднебесной отметили, что Пекин готов принять меры, чтобы защитить права и интересы собственных фирм. По их версии, китайские и российские предприятия осуществляют нормальный обмен и сотрудничество. Они ненацелены на третьи стороны, поэтому, по версии Китайской Народной Республики, не должны подвергаться вмешательству или влиянию со стороны других стран.

Накануне агентство Bloomberg заявило, что в Европейском союзе предложили ввести новые торговые ограничения приблизительно для двух десятков компаний. Их подозревают в поддержке военных действий Российской Федерации на Украине. В случае принятия ограничительных мер это стало бы первым случаем прямых санкций Евросоюза в отношении фирм из Поднебесной с начала спецоперации нашей страны на Украине.

Как указывало агентство, помимо компаний из Поднебесной в перечень также вошли фирмы из Гонконга, Сербии, Индии и Турции. Но сами ставшие нелегальными для европейцев предприятия остались неназванными. Санкционные меры запретят европейским фирмам торговать с компаниями, включенными в этот перечень.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг