Пентагон США планирует мега-провокационный проход эсминца 6 флота под Крымским мостом


Соединённые Штаты, судя по всему, придумали еще одну провокацию в Черном море. Уж очень Россия на них смешно реагирует и им хочется в очередной раз посмеяться.

Поэтому Пентагон направил с 11 июня в Керченский пролив собственный боевой корабль из состава 6 флота (эсминец США класса “Арли Берк” USS Laboon (DDG 58)). По крайней мере, об этом поведал заинтересованной общественности Национальный центр управления обороной. За ним, как обычно, будут следить силы Черноморского флота России. Россия и США, вероятно, будут, как обычно, старательно изображать группу садомазохистов. Кто будет доминировать пока не известно. В общем, обе страны планируют повеселиться на всю катушку.

В учётной записи социальной сети Twitter пресс-службы 6 флота Соединённых Штатов появилась информация о том, что этот военный корабль направлен для выполнения операции по обеспечению морской безопасности.

На борту эсминца Laboon размещено 58 единиц атомного оружия. В Чёрном море он взаимодействует с нидерландским фрегатом Evertsen и эсминцем Великобритании Defender, которые прошли через пролив Дарданеллы из Эгейского в Мраморное море и бросили якорь в Стамбуле. Американцы пытаются доказать, что Чёрное море принадлежит не только России. Наша страна понимает, что это так, но делает вид, что с этим не согласна. В новостях западных средств массовой информации это плавание называют дружественным визитом в Чёрное море. Так что Россия сможет показать своё гостеприимство, так как ничего больше она сделать законопослушным кораблям не имеет права.

(U.S. Navy photo by Paul Farley/Released)

Эсминец Laboon был введён в строй в 1995 году. Он вооружен двумя пусковыми установками “Иджис”, которые несут до 56 крылатых ракет с атомными боеголовками “Томагавк”. Его капитан — Чак Спайви. Экипаж насчитывает 337 человек, на борту находится вертолёт SH-60 Sea Hawk.

Это произойдёт незадолго до учений Sea Breeze 2021 Североатлантического союза, которые пройдут с 28 июня по 10 июля в Западном Причерноморье. В этих учениях примет участие и Украина.

В военных тренировках будут участвовать 40 боевых кораблей и судов обеспечения, а также военная авиация (30 летательных аппаратов). К Sea Breeze 2021 привлекут множество военных держав НАТО и партнеров этого военного блока. Будут участвовать 4 тысячи военных.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 36 оценок, среднее 1.89 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг