Перинчек выразил готовность войти в евразийские интеграционные проекты


Догу Перинчек (Претендент на должность президента Турции, лидер партии “Родина”) полагает, что Анкара готова войти в евразийские интеграционные проекты. Дело в том, что, на его взгляд, экономически она уже там. Возможно, кандидат на высокий пост, имел в виду Евразийский экономический союз (ЕАЭС, который включает некоторые страны бывшего Союза Советских Социалистических Республик). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Как известно, Догу Перинчек раньше подал заявление в Высший избирательный совет, чтобы баллотироваться на должность президента Турции на выборах 14 мая. Политическому деятелю ещё нужно собрать 100 тысяч подписей. Впрочем, шансов победить Реджепа Тайипа Эрдогана (Главу государства) или лидера оппозиции крайне мало.

Он считает, что народ Турции готов войти в евразийские интеграционные проекты. Это выглядит логично, так как страна уже находится в этом регионе. Он также отметил, что экономически Турецкая Республика в настоящий момент развивается в евразийском климате.

Перинчек выразил готовность войти в евразийские интеграционные проекты

По его словам, на данный момент Анкара является одним из трёх государств (ещё Сирийская Арабская Республика и Российская Федерация), ведущих вооружённую борьбу против непрямых сил Соединенных Штатов Америки.

Партия “Родина” считается политическим движением левого толка, которое стоит на позициях Мустафы Кемаля Ататюрка (Первого президента Турции), имеет антизападную и антиамериканскую направленность. Партия является правопреемницей Социалистической партии рабочих и крестьян, созданной в 1919 году. Правда, она не представлена в парламенте государства, однако является достаточно влиятельной силой, особенно в областях. В данное время членов партии более 50 тысяч.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – международное экономическое объединение. Оно функционирует, начиная с января 2015 года, но о результатах его работы пока слышно не очень много. Участники этого союза – Российская Федерация, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг