Песков объяснил реакцию Сунака и Шольца на интервью Путина сложным положением их стран


Песков объяснил реакцию Сунака и Шольца на интервью Путина положением их государств

В Кремле уверены, что критические оценки интервью российского главы американскому журналисту Такеру Карлсону, которые последовали от британского премьер-министра и немецкого канцлера показывают, каково истинное положение их государств. Песков называет его сложным. Такое мнение высказал Дмитрий Песков, являющийся официальным представителем Кремля в рамках брифинга.

“У них [Шольца и Сунака], как глав исполнительной власти своих государств, была возможность ознакомиться с позицией президента, которая была в полной мере им представлена. Они воспользовались возможностью — это главное. А их эмоциональная реакция отражает ситуацию, в которой находятся их страны, и является попыткой объясниться перед своими налогоплательщиками”, – уверен Песков.

Он обращает внимание на то, как отреагировали европейский лидеры на публикацию видео и что именно скрывается за их реакцией.

Беседа с российским главой была опубликована на сайте журналиста девятого февраля и ее просмотрели 150 миллионов лишь в социальной сети Х. Британский премьер-министр и немецкий канцлер высказались с критикой в адрес популярной публикации и считают ее содержание смехотворным.

Фото Global Look Press

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг