Песков прокомментировал желание националистов с «Азовстали» обменять мирных граждан на еду


Дмитрий Песков – представитель Кремля заявил, что требования националистов, засевших на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, очень похожи на требования террористов, которые ранее просили о подобном в Сирии, передают «Известия».

Напомним, что боевики националистической группировки «Азов» (против участников в России возбуждены уголовные дела) предложили обменять 15 заложников на 1 т продуктов и лекарства. Они также заявили, что на Украину больше никого не намерены отпускать. Людей будут только обменивать.

По словам Пескова, в свое время подобные требования выдвигались террористами в Сирии и других местах.

«Все в руках нашего штаба, который занимается вопросами освобождения завода. Мы ничего не можем здесь комментировать», — говорит Песков.

Представитель Кремля также сообщил, что глава РФ Владимир Путин обладает всей детальной информацией по текущей ситуации. Он уже в курсе о новых требованиях «азовцев».

А Вячеслав Володин – спикер Госдумы РФ в свою очередь заявил, что, выдвигая такие требования, националисты ведут себя как типичные террористы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг