Песков: проведение референдума по Донбассу – внутреннее дело Украины


Референдум по Донбассу, проведение которого допустил президент Украины Владимир Зеленский, является внутренним делом этой страны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом пишет ТАСС.

Единственное, что может вызывать неоднозначность данного всенародного голосования – это формулировка вопроса для референдума, заметил Песков. Что же касается обсуждения темы Донбасса между Россией и Украиной, то представитель Кремля отметил, что РФ не является участником конфликта. Внутри украинский раскол можно урегулировать лишь мирным путем и прямым контактом между Киевом и самопровозглашенными республиками юго-востока Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью на телеканале “1+1” заявил, что возможно проведение референдума по Донбассу, по Крыму в целом, но статуса всенародное голосование касаться никак не будет. Возможно, здесь вопрос стоит, по словам украинского лидера, вообще в прекращении войны. Идея опроса не пришла извне, сказал Зеленский, ни одна страна такого не предлагала, но это вполне возможно.
Песков: проведение референдума по Донбассу - внутреннее дело Украины
Президент Украины не исключает прямых переговоров по Донбассу с президентом России, упомянув, что его в этом вопросе поддерживают партнеры из ЕС и США. Владимир Зеленский заметил, что президент США Джо Байден на переговорах вопрос прямых встреч с представителями ДНР и ЛНР не поднимал. А вот президент Франции считает, что нужно сделать все, чтобы Украина не осталась один на один именно с сепаратистами, рассказал Зеленский.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг